釜山海雲台中洞 海雲台区庁登録1号の料理店<新興館>1

新興館
신흥관 (シヌングァン)
釜山広域市 海雲台区 中洞 1394-32
( 부산광역시 해운대구 중동 1394-32 )
051-746-0062
休業日 月曜、旧正月・秋夕(チュソク)
営業時間 11:00~21:30
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皮から手作りマンドゥ
モチモチの皮にジューシーな餡
釜山で食べたマンドゥの中でもトップクラスの美味しさ

タンスユク(韓国風酢豚)
タマネギは入らず、野菜は白菜、キュウリ、人参、きくらげ入り、
日本の酢豚より甘く薄い味付けです。

新興館の一番人気 サチョンチャジャンミョン
サチョンを漢字で書くと四川です。
真っ赤な色をしていますが、やや辛程度です。
海鮮と豚肉、タマネギの旨みを真っ赤なソースで包み込んでいます。
麺も自家製麺でツルツルモチモチのとても美味しい麺です。

いつの間にか普通のチャジャンミョンとチャンポンまで並んでます。

それではいただきます。 byヨンイルオッパでした。
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