釜山水営区南川洞 すし是安(すししあん)스시시안 若き天才イケメン寿司職人が握るおまかせ寿司


すし是安(すししあん)스시시안
釜山広域市 水営区南川洞323-110号
エッスルルタワー1階
부산 수영구 황령대로473번길 15 110E호
051-611-2684
www.instagram.com/sushi_sian
営業時間
18:00~24:00
ラストオーダー22:00
定休日 日曜日
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食事メニューはおまかせ寿司2種のみ
3万5千ウォン 5万5千ウォン
日本酒各種
(なんと獺祭もありました)
1年前にオープンしたばかりの
カウンター席のみの小さな素敵なお店です。
若き天才イケメン寿司職人が握る寿司が
ブログやSNSで話題になり、
予約が取れない日がある位、
すでに人気店になっています。
5万5千ウォンおまかせ寿司を注文

サッポロ生ビール
サラダ

本マグロやまかけ

あんきも

刺身5種
〆鯖
本マグロ中トロ
カワハギ
真鯛
ヒラメ
ネタにより
シャリに黒酢が使われています!
ネタにツメが塗られていたり、
塩がかけられていて、
醤油につけないでいただける握りが
多いのが嬉しいです!

クエ(ツメ)

真鱈(ツメ)

味噌汁

目鯛(ツメ)

黒鯛(炙り塩)

本マグロ赤身(ツメ)

鮑(塩)

のどぐろ(炙り刻みワサビ)

甘エビ

味噌汁

本マグロ中トロ

ウニホタテ手巻き(ツメ)

アナゴ(炙り塩)

玉子焼

お焦げスープ
(釜でシャリが焚かれてお焦げができます)

太巻
赤身大トロのどぐろカンピョウ
玉子キュウリ青ねぎガリ

デザート
銀座の高級すし店を凌駕するくらいの
手の込んだネタもシャリも美味しい寿司でした!
釜山で一番美味しい寿司屋 善すし 1人前40000w 超絶品ランチ寿司

善すし
젠스시 (ゼンスシ)
住所:釜山広域市 海雲台区 中洞 209-1
( 부산광역시 해운대구 중동 209-1 )
051-746-7456 日本語一部店員可
休業日 無休
営業時間 10時00分~15時00分, 17時00分~22時00分
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善すしお好み単品寿司メニュー
善すしさんの寿司ネタは釜山近郊の天然物の魚を中心に
冷凍物は一切使っていません

釜山一の寿司職人 白 善弼 社長様
(日本語が御上手)

茶碗蒸し おぼろ豆腐 お新香 焼酎ロック

スズキ
まるで宝石の様な見事なスズキのさばき

真鯛ポン酢
皮霜造りは皮目が綺麗なだけではなく、皮にも旨味があるます。
単に刺身よりも断然旨いです。

みそ汁

スミイカ梅肉のせ
柔らかく甘味があります。

甘エビキャビアのせ
食べやすく包丁で開いててあります。
ピリプリ甘い絶品の食感。

釜山市機張郡の海女さんの朝どり紫ウニ

本マグロ赤身漬け
漬けタレとショウガの爽やかな味。

本マグロ大トロ
ほっぺたが落ちそうです。

超贅沢美味 イクラのサヨリ軍艦

揚げ出し豆腐

本マグロ中トロ炙り
天然本マグロの中トロは炙ると脂肪とタンバク質が溶け合って
更に美味しくなります。
舌の上でトロける味わいは「のん兵衛」垂涎の一品です。

玉子とマグロがドカっと入った太巻き

コッテリふっくらアナゴ

エビとアナゴの天ぷら

サービスのネギトロ軍艦

〆のうどん

デザートの水羊羹とオレンジ
釜山で一番美味しい寿司屋 善すし 1人前90000w
超絶品おまかせ寿司コースディナーの記事はこちら
釜山海雲台 フグ料理老舗 クムスポックッ 釜山本店

クムスポックッ 釜山本店
釜山広域市 海雲台区 中洞 1394-65
(부산광역시 해운대구 중동 1394-65)
電話番号 051-742-3600
営業時間 1F (単品料理) 24時間
2F (コース料理) 11:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)
無休
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サッパリしたバンチャンとC1焼酎

フグの唐揚げサラダ

フグのタンスユク(フグの酢豚風)

フグ汁

フグ寿司(クムスポックッの一番のお薦めです)
釜山で一番美味しい寿司屋 善すし 1人前90000w 超絶品おまかせ寿司コースディナー

善すし
젠스시 (ゼンスシ)
住所:釜山広域市 海雲台区 中洞 209-1
( 부산광역시 해운대구 중동 209-1 )
051-746-7456 日本語一部店員可
休業日 無休
営業時間 10時00分~15時00分, 17時00分~22時00分
店舗詳細はこちらをクリック

茶わん蒸し、サラダ、熱い緑茶、冷たい緑茶、が出てきた所で
アサヒスーパードライの生ビールで乾杯

コンブの揚げ物 お焦げ 漬物

ヒラメ
手前左塩、手前右本ワサビとガリ
善すしさんの寿司ネタは釜山近郊の天然物の魚を中心に
冷凍物は一切使っていません

真鯛
皮霜造りは皮目が綺麗なだけではなく、皮にも旨味があるます。
単に刺身よりも断然旨いです。

ヒラメのエンガワ
口では言い表せない程の旨みと甘味が噛めば噛むほど
口の中に広がります

釜山市機張郡の海女さんの朝どり紫ウニ

ミニ紫ウニ丼
北海道の礼文島で食べて以来の衝撃的な旨さ
臭みが全くなく甘くて濃厚な味です。

赤貝
赤貝特有の香りがあり、旨味が強く、
プルプリした歯ごたえが最高です。

本ミルガイ
本ミルガイは貝のなかでも貴重な最高級品で、
甘味旨味に貝特有の風味があって、適度な歯触りがあり、
とても美味しいです。

大型の甘エビ
食べやすく包丁で開いててあります。
甘み、旨み、大きさ、まさに極上の絶品です。

モンゴイカ
味はねっとりと甘く旨味も強く後味がとても爽やかです。

本マグロ漬け
美味しい漬けダレの味がまとわりつき、
より一層本マグロ旨さが引き立ちます。

本マグロ中トロ
スジのあまりかからない“背の真中”の最高級の部位です。
深みのある上質な脂があり、色のグラデーションもきれいで、
☆☆☆☆☆の美味しさです。

本マグロ大トロ炙り
天然本マグロの大トロは炙ると脂肪とタンバク質が溶け合って
更に美味しくなります。
舌の上でトロける味わいは「のん兵衛」垂涎の一品です。

アカムツ焼き(ノドグロ)
刺し身は白身のトロと呼ばれ大型の物は超高級魚です。

大きな蒸アワビ
とても柔らかく蒸しあげられていて、
ツメの甘みがアワビの旨さを更に引きだしています。

平貝炙り
独特の苦みと風味があり、
炙ると旨みが濃厚になり、甘みがまして美味しくなります。

ナマコの海鼠腸ナマコのせ
日本では珍味ですが釜山では よく食べられています。
善すしさんの海鼠腸は特に新鮮で美味しいです。

アナゴ
身が崩れんばかりに柔らかく焚かれています。

鰻
釜山近海ので獲れた鰻
アナゴに鰻、強烈な最強コンビです。

三人前のミニちらし寿司完成

タップリのイクラ、とびっ子、マグロの上に
カニのほぐし身、枝豆、キャビア、そして善印の玉子焼き、
芸術的な盛りつけのミニちらしです。

天ぷら
カラッと揚げられたアッサリした天ぷらです。

とびっ子のビビンバ
(ざる蕎麦とどちらかチョイス出来ます)

ざる蕎麦
(とびっ子ビビンバとどちらかチョイス出来ます)

デザートの水羊羹とスイカ
釜山南浦洞 寿司の老舖 三松寿司

南浦洞の細い路地に1968年から50年近く営業している
寿司の老舗三松寿司があります。

三松寿司(삼송초밥)
051-245-7870
釜山広域市 中区 昌善洞1街 13-1
(中区 光復路55番キル 13)
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握り寿司を2人前注文
日本式寿司屋さんですが、さすが釜山のお店、
寿司だけでなく色々出てきます。
エビ天がカラッと揚がっていて美味しいです。

白身中心の寿司2人前盛り合わせ
大きな玉子焼き入った太巻きは三松寿司の名物です。

牛肉の寿司までサービスで出してくれました。

お寿司を食べた後
南浦洞のロッテデパートのフードコートで
ショッピング&ティータイム
釜山南区ヨンホ洞 刺身屋台村

부산호 / プサンホ
・電話: 051-623-1560 ・日本語:可
・住所:釜山広域市 南区 龍湖洞 973-5
( 부산광역시 남구 용호동 973-5 )
店舗詳細はこちらをクリック

わかめスープとバンチャン

牡蠣の卵焼き

天然物の真鯛

寿司で食べたいって言ったら 、
シャリ玉まで握ってくれました。


釜山名物チョゲグイ(貝焼き)